Перепела, фаршированные брусникой

Это изысканное блюдо удивит ваших гостей, а соус подойдет к любому блюду из птицы.
Перепела_____________________4 штуки
Брусника_______________________200 г.
Бекон______________________ 4 ломтика
Пшеничная мука_________ 2 столовые ложки
Репчатый лук __________________ 1 штука
Вода (куриный бульон)____________1 стакан
Бальзамический уксус__________________
Оливковое масло_____________________
Лук-шалот__________________________
Тимьян______________________по вкусу
Соль________________________ по вкусу
Перец черный молотый___________ по вкусу
Ингредиенты (4 персоны):
1
Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй (можно только соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше).
2
Через час перепелов можно фаршировать. К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную — заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г).
3
Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
4
Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (или свиную грудинку).
5
Выкладываем тушки в форму.
6
На гарнир можно запечь картофель с луком-шалот.
7
Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и «голые» веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель — до готовности.
8
Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон).
9
Выпариваем соус до густоты минут 15.
10
Измельчаем соус в блендере. Соус готов!
11
Перепела тоже уже готовы! Ждем гарнир и сервируем!
12
Приятного аппетита!