Перепелиные яйца по‑шотландски

Этот простой в приготовлении, но оригинальный в подаче рецепт никого не оставит равнодушным.
Яйцо куриное___________________1 штука
Чеснок_______________________1 зубчик
Горчица_________________ 1 чайная ложка
Пшеничная мука_________ 2 столовые ложки
Панировочные сухари_______________150 г.
Перепелиное яйцо_______________ 12 штук
Петру_______________________ 3 стебля
Куриное филе___________________ 300 г.
Растительное масло ______________500 мл.
Соль________________________ по вкусу
Перец черный молотый___________ по вкусу
Ингредиенты (12 порций):
1
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
2
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.
3
Очищаем яйца от скорлупы.
4
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
5
Куриный фарш делим на 12 частей.
6
Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо. Заворачиваем.
7
Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
8
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
9
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.
10
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
11
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.